Суд арестовал замглавы Генштаба ВСУ Назарова за трагедию ИЛ-76

25.11.2014, 21:16
Суд арестовал замглавы Генштаба ВСУ Назарова за трагедию ИЛ-76 - Фото
adeedb2ec75260209c061572b314387b.jpg

Виктора Назарова подозревают в служебной халатности, которая привела к уничтожению террористами самолета с 49 десантниками и членами экипажа на борту

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и взял под стражу на два месяца заместителя начальника Генштаба ВСУ, заместителя руководителя АТО Виктора Назарова, подозреваемого в служебной халатности, которая привела к трагедии с самолетом Ил-76. Кроме того, суд определил залог в размере 365,4 тыс. грн. Такое решение огласил судья Вячеслав Пидпалый, сообщает УНН.

Во время заседания прокуроры отмечали, что находясь на свободе, Назаров может влиять на свидетелей, искажать любые вещи или документы, необходимые для рассмотрения дела, не являться на допросы следователя. "Учитывая имеющиеся риски... прошу применить к В.Назарову меру пресечения в виде содержания под стражей без определения залога", - сказал гособвинитель.

В свою очередь защитники подозреваемого предоставили свои возражения на ходатайство ГПУ на 108 листах. В частности, адвокат О.Мирошнык подчеркнул, что подозрение в служебной халатности Назарова является необоснованным. "Нет четкой связи между сбитым самолетом и моим подзащитным. Подозрение обосновывается на показаниях свидетелей, которые фактически противоречат друг другу", - отметил он.

Напомним, ранее генерал-майору Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктору Назарову объявили подозрение в служебной халатности (ч.3 ст.425 УК Украины), что привело к гибели 49 военнослужащих ВСУ во время их передислокации военно-транспортным самолетом Ил-76 в Луганск 14 июня.

Печерский суд Киева должен был избрать Виктору Назарову меру пресечения ранее, однако генералу стало плохо и он был госпитализирован. Сейчас Виктор Назаров находится в палате "люкс" Главного военного госпиталя.

Как сообщалось ранее, бойцы АТО, которые находятся на лечении в госпитале, заявили о том, что готовы заблокировать медучреждение в случае содействия укрытию Назарова от суда. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами