Суд арестовал пенсионные счета Януковича и Азарова

12.01.2016, 17:13
Суд арестовал пенсионные счета Януковича и Азарова - Фото
Николай Азаров и Виктор Янукович (фото - tsn.ua)

Печерский суд Киева арестовал пенсии беглого экс-диктатора Виктора Януковича и экс-премьера Николая Азарова на счетах в Ощадбанке

Печерский районный суд Киева арестовал пенсии на текущих счетах в государственном Ощадбанке беглых экс-президента Виктора Януковича и экс-премьера Николая Азарова. Об этом говорится в постановлении суда от 21 декабря 2015 года, опубликованном в Едином госреестре судебных решений.

Досудебным расследованием Генпрокуратуры установлено, что с октября 2010 года по июль 2013 года Янукович и Азаров в сговоре с председателем Госспецсвязи, министром финансов, членом наблюдательного совета Укртелекома, директором ООО ЕСУ организовали за счет средств госбюджета строительство телекоммуникационной сети спецназначения, которое было возложено на ООО ЕСУ, в результате чего произошло хищение госсредств на сумму 220 млн гривень.

Следователь указывает, что с 17 декабря 2007 года Янукович находится на учете в управлении Пенсионного фонда Украины в Печерском районе города Киева с 10 июля 2010 в качестве получателя пенсии, назначенной по нормам закона Украины о статусе народного депутата Украины. Размер назначенной пенсии составляет 16,947 тыс. гривень.
Азаров же с 6 февраля 2008 получает пенсию в размере 17,253 тыс. гривень.

В своем постановлении суд решил арестовать пенсии на текущих счетах в Ощадбанке обоих фигурантов дела, запретив расходные операции.

Напомним, в ноябре 2014 года Главное следственное управление Министерства внутренних дел начало досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения должностными лицами Пенсионного фонда Украины растраты бюджетных средств путем осуществления выплат пенсий экс-президенту Украины Виктору Януковичу и экс-премьер-министру Украины Николаю Азарову.

В марте 2015 года глава правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный заявил, что Янукович и Азаров не получают пенсию в Украине.

В марте 2015 министр труда и социальной политики Украины Павел Розенко сообщил, что пенсии чиновников времен беглого президента Виктора Януковича заморожены. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов