Суд арестовал зампрокурора Киевской области Корнийца

08.07.2015, 01:30
Суд арестовал зампрокурора Киевской области Корнийца - Фото
d74e330d0e98083e2baf2bb8479cb862.jpg

Согласно решению Печерского райсуда, мера пресечения избрана с правом внесения залога в размере 3,2 млн грн

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере 3,2 млн грн первому заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу. Об этом сообщил адвокат Виктор Петруненко.

Как отметил Петруненко, представление Генпрокуратуры рассматривал лично председатель Печерского районного суда Киева, передает УНИАН.

Напомним, ранее начальник пресс-службы прокуратуры Киева Надежда Максимец сообщила, что Печерский районный суд Киева арестовал заместителя начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн.

Также напомним, в результате совместной спецоперации ГПУ и СБУ в Киеве накануне были задержаны первый замглавы следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

При этом во время задержания у чиновников было обнаружено в общей сложности около 500 тыс. долл. США, а также драгоценности и ценные бумаги. В частности, во время обыска у Шапакина было найдено: $130 тыс. в кабинете; $30 тыс. и €22 тыс. в доме; $170 тыс. и 500 тыс. грн в квартире; - документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс. грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы.

При обыске у Корнейца также было найдено 35 пакетов с бриллиантами с общим количеством 65 камней.

Читайте также: Обыски в ГПУ: новый коррупционный скандал в Украине

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями