UA

Суд ЕС отменил введенные в 2014 году санкции против Сергея Клюева

28.01.2016, 13:55
Суд ЕС отменил введенные в 2014 году санкции против Сергея Клюева - Фото
Сергей Клюев

Суд Европейского союза исключил имя брата бывшего главы Администрации президента, депутата Верховной Рады Сергея Клюева из санкционного списка ЕС, сформированного в марте 2014 года. Об этом говорится в решении по делу T-341/14, опубликованном на сайте суда.

Согласно документу, Генеральная прокуратура Украины не предоставила суду достаточных доказательств виновности Клюева в присвоении государственных средств. Отмечается, что переданные Евросуду материалы не содержат каких-либо подробностей относительно причастности заявителя к указанным преступлениям.

Суд ЕС считает недопустимым вводить санкции Евросоюза лишь на основании предварительного расследования против Клюева. Решение по брату Сергея Клюева - Андрею Клюеву - пока не принято.

Ранее сообщалось, что Суд Евросоюза вынес решение по объединенному делу экс-премьера Украины Николая Азарова и его сына Алексея Азарова против Европейского совета, а также по делам экс-первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова и экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости