Суд Львова отказал НАБУ в аресте подозреваемого в коррупции судьи

Суд Львова отказал НАБУ в аресте подозреваемого в коррупции судьи - Фото
Задержание судьи Сергея Зинченко (фото - facebook.com/arsen.avakov)
29.01.2017, 22:36

Подозреваемому в получении взятки в размере $22 тыс избрана мера пресечения в виде личного обязательства, что, по мнению НАБУ, недопустимо

Галицкий районный суд Львова отказал детективам Национального антикоррупционнного бюро Украины в ходатайстве об аресте судьи Соломенского районного суда Киева. Об этом сообщается на сайте НАБУ.

"Подозреваемому избрана мера пресечения в виде личного обязательства, что, по мнению НАБУ, недопустимо", - говорится в сообщении.

В НАБУ заявляют, что решение Галицкого районного судьи мотивируется публичным обращением Высшего совета правосудия, которое не имеет юридической силы.

"А нормы законов и Конституции Украины, принятая практикам ареста судей, задержанных при совершении особо тяжких преступлений уже после вступления в силу судебной реформы, полностью проигнорированы", - заявили в НАБУ.

Сложившуюся ситуацию в ведомстве называют "противоречащей букве закона и духу судебной реформы".

26 января сотрудники Нацполиции совместно с Национальным антикоррупционным бюро задержали судью Соломенского суда Киева по подозрению в получению взятки в размере $22 тыс. На следующий день стало известно, что задержанным судьей является Сергей Зинченко.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...