Суд не будет трогать баррикады на Майдане до 28 января

16.12.2013, 23:37
 Суд не будет трогать баррикады на Майдане до 28 января - Фото
024c839077d184817197458e2ccfb449.jpg

Рассмотрение иска Киевской горгосадминистрации против оппозиции перенесено

Печерский районный суд Киева сегодня перенес рассмотрение иска Киевской горгосадминистрации к оппозиционным лидерам и партиям с требованием освободить проезжую часть и тротуары украинской столицы.

Судебное заседание по иску Киевсовета началось по расписанию - в 17 часов 30 минут. Судья Виктория Гаркавая запретила проводить фото- и видеофиксацию судебного разбирательства. Многие журналисты ожидали результатов заседания на улице, перед входом в здание суда. В ходе заседания Гаркавая отклонила ходатайство оппозиционеров об отводе судьи. Она заявила, что истцы не представили суду достаточно доказательств возможной заинтересованности судьи в этом деле. После этого судья внезапно объявила перерыв в заседании до 14 часов 28 января 2014 года "в связи с окончанием рабочего времени".

Комментируя такой поворот событий, представители оппозиции напомнили, что легитимность Киевсовета как истца весьма сомнительна. Они ссылаются на закон, согласно которому полномочия нынешнего состава Киевсовета истекли в июне этого года, а новые выборы так и не были назначены. Председатель киевской организации партии Батькивщина Юрий Одарченко заявил журналистам, что его удивила попытка Киевсовета представить себя в качестве владельца дорог в столице Украины и на этом основании требовать от манифестантов прекращения пользования улицами.

"Если мы позволим подобным искам рассматриваться в судах, мы создадим прецедент, который в дальнейшем будет использован для судебного террора против граждан", - заявил Одарченко.

Напомним, после отказа украинской власти подписать соглашение об ассоциации на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в конце ноября в центре Киева проходит акция протеста, в результате чего Майдан независимости превратился в палаточный городок со сценой и баррикадами.

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?