UA

Суд не удовлетворил иск КПУ к Минюсту

16.12.2015, 14:27
Суд не удовлетворил иск КПУ к Минюсту - Фото
c531ca2944bf8c13c675f6e789fde32e.jpg

Киевский апелляционный административный суд не удовлетворил иск Компартии Украины в Министерство юстиции Украины. Об этом сообщает сайт КПУ.

"Несмотря на заявленные аргументы адвокатов Компартии, Киевский апелляционный административный суд отказался удовлетворять иск КПУ в Министерство юстиции Украины", - говорится в сообщении.

В Компартии уточнили, что после того, как коллегия судей вернулась из совещательной комнаты, была объявлена ​​вступительная и резолютивная часть решения, которым суд отказался удовлетворить иск КПУ. После этого заседание было закрыто.

Ранее Киевский апелляционный административный суд объявил перерыв в заседании по иску КПУ в Минюст. Причиной перерыва стал тот факт, что коллегия судей дала дополнительное время коммунистам на ознакомление с письменными объяснениями представителей министерства по данному иску.

КПУ просила суд признать противоправным отказ Минюста предоставить перечень нарушений закона о декоммунизации со стороны Компартии; отменить приказ Минюста о несоответствии устава и программы Компартии закону о декоммунизации; признать недействительным приказ Минюста, которым утвержден вывод комиссии о несоответствии названия и символики КПУ закону о декоммунизации; признать преступной бездеятельность Минюста, который якобы не провел проверок соответствия закона о декоммунизации Конституции и Европейской конвенции по правам человека.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости