Суд объявил перерыв в рассмотрении дела Попова до 20 апреля

09.04.2015, 14:36
Суд объявил перерыв в рассмотрении дела Попова до 20 апреля - Фото
Судебное заседание по делу Попова

Сегодня на заседании было объявлено 5 заявлений потерпевших по делу Попова, сообщено о поступлении 44 исков от пострадавших на возмещение убытков

Шевченковский районный суд Киева объявил до 20 апреля перерыв в рассмотрении уголовного производства против бывшего главы КГГА Александра Попова по обвинению в пособничестве в разгоне активистов Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года. Соответствующее решение суд принял сегодня, 9 апреля.

Тем временем, передает УНИАН, на сегодняшнем судебном заседании по делу Попова было, в частности, объявлено пять заявлений потерпевших, а также сообщено о поступлении в суд 44 гражданских исков от потерпевших на возмещение убытков на общую сумму 23 млн грн. Ранее, 23 марта, адвокат Попова Николай Карнаух заявлял, что в рамках уголовного производства по делу против экс-главы КГГА в суд поступило 48 гражданских исков от потерпевших на общую сумму 50 млн грн. "Гражданские иски продолжают поступать. Общая сумма на сегодня около 50 млн грн, но эти иски безосновательные и неаргументированные. Александр Попов не признает себя виновным, не совершал никакого преступления, а значит не причинил вреда потерпевшим", - сказал Карнаух.

Как известно, экс-глава КГГА обвиняется в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ст. 340 (незаконное препятствование проведению собраний и митингов, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 365 (пособничество в превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Согласно информации ГПУ, досудебное расследование установило, что в ночь на 30 ноября 2013 года Попов, действуя по предварительному сговору с бывшим заместителем секретаря СНБО Владимиром Сивковичем, тогдашним начальником ГУ МВД Украины в Киеве Валерием Коряком и другими на то время высокопоставленными лицами, дал указание о завозе на Майдан Независимости в Киеве коммунальной техники для установки новогодней елки, а Коряк, в свою очередь, используя это обстоятельство, отдал приказ о разгоне мирного митинга сотрудниками полка милиции особого назначения "Беркут", которые жестоко избили митингующих. Вследствие этих действий более 80 граждан получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!