Суд оставил в силе приговор Берлускони

08.05.2013, 22:33
Суд оставил в силе приговор Берлускони - Фото
Сильвио Берлускони (фото - ЕРА)

Апелляционный суд Милана оставил в силе приговор, вынесенный бывшему премьер-министру страны Сильвио Берлускони по делу об уклонении от уплаты налогов

Таким образом, решение суда, которым Сильвио Берлускони приговорен к 12 месяцам тюремного заключения, остается в силе.

Напомним, в октябре 2012 года Берлускони был признан виновным в финансовых махинациях в его компании Mediaset. Сначала он был приговорен к четырем годам тюрьмы, затем этот срок по амнистии был сокращен до одного года, однако адвокаты Берлускони подали апелляцию и пока он остается на свободе. Кроме того, политик обвиняется в том, что пользовался услугами несовершеннолетней проститутки и якобы превысил свои полномочия, потребовав от полицейских отпустить девушку из-под стражи.

В феврале 2013 года в отношении Берлускони было заведено еще одно уголовное дело по подозрению в коррупции. По данным следствия, в 2006 году Берлускони якобы подкупил сенатора Серджо де Грегорио, заплатив ему три миллиона евро. Последний входил в победившую в тот год на выборах левоцентристскую коалицию. Спустя несколько месяцев сенатор внезапно переменил свои взгляды и перешел в правую оппозицию Берлускони.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Досье на Сильвио Берлускони


Подробнее:

Берлускони создал систему по поставке проституток, - прокуратура

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы