Суд отменил приговор Колмогорову и отпустил его из-под стражи
Сергей Колмогоров

Высший специализированный суд удовлетворил кассационную жалобу и отменил приговор судов первой и апелляционной инстанций пограничнику Сергею Колмогорову, обвиненному в убийстве гражданского лица в зоне АТО. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Также суд принял решение вернуть дело в Приморский райсуд Мариуполя для повторного рассмотрения.

После объявления решения Колмогорова отпустили из-под стражи в зале суда.

Суд отменил приговор Колмогорову и отпустил его из-под стражи

Освобожденный из-под стражи Сергей Колмогоров

Читайте также: Защита пограничника Колмогорова просит суд его отпустить: фото

В комментарии журналистам адвокат Колмогорова Оксана Муравская сообщила, что дело будет возвращено в суд первой инстанции не позднее чем через месяц. "Это будет в течение двух-трех недель, до месяца", - сказала она, отметив, что продолжит защищать интересы пограничника.

Народный депутат Тарас Пастух, присутствовавший на заседании, выразил ожидание, что меру пресечения к Колмогорову во время нового рассмотрения дела применять не будут, так как ранее он являлся на все следственные действия и судебные заседания.

Пограничник был приговорен к 13 годам тюремного заключения по обвинению в убийстве.

9 сентября 2014 года на блокпосту вблизи Мариуполя Колмогоров выполнил приказ стрелять в автомобиль, который не остановился по требованию военных и шел на прорыв. В результате в салоне машины погибла женщина. Водитель - муж погибшей написал на Колмогорова заявление в полицию и выехал на оккупированную территорию Украины.

Читайте также: Эффект Колмогорова. Как суд приговорил военного за защиту Украины

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.