UA

Суд отпустил домой подозреваемого в убийстве Веремия - Аваков

10.12.2014, 17:22
Суд отпустил домой подозреваемого в убийстве Веремия - Аваков - Фото
Арсен Аваков

Суд до вынесения приговора отпустил домой подозреваемого в соучастии в убийстве журналиста Вячеслава Веремия. Об этом сегодня на совместном заседании антикоррупционного комитета и комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности сообщил глава МВД Арсен Аваков, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, убийство журналиста Веремия расследовала следственная бригада ГПУ и МВД. "Убийство, по сути, раскрыто. У нас есть трое задержанных, еще девять человек установлены и объявлены в розыск, в том числе господин Крысин, который хорошо виден на видео во время убийства журналиста, когда один из троих бьет битами журналиста", - сказал он. Аваков добавил, что Крысин был задержан правоохранителями, арестован, помещен в изолятор временного содержания. "После этого в три этапа суд сначала освободил его под домашний арест, а затем под личное обязательство отправил домой. На сегодняшний день обвинение в отношении Крысина находится в суде, Крысин находится на свободе, и мы вместе с вами ожидаем, что он явится в суд для приговора", - отметил он. 

Напомним, 18 ноября советник главы МВД Антон Геращенко заявил о раскрытии убийства журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия в ночь с 18 на 19 февраля. "Все лица, которые участвовали в преступлении в отношении Веремия, установлены. Одно из лиц уже передано под суд, из тех, кто его избивал битой. Еще одно лицо, которое сделало выстрелы, от которых он погиб, тоже установлено. Установлена вообще вся та группа титушек, которая была задействована в событиях на Михайловской площади вечером 18 числа, когда по плану, разработанному Администрацией президента Януковича с участием его сына и руководства СБУ и МВД, милиция двинулась на Майдан. Одновременно была собрана группа титушек по указке руководства МВД Захарченко и его первого заместителя Дубовика... Вина за убийство Веремия непосредственно лежит на руках господина Захарченко, его заместителя Дубовика и тех лиц, которых они привлекли для организации титушек-убийц", - отметил Геращенко.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что руководитель киевской ОПГ рейдеров Крысин был одним из координаторов действий титушек 18-20 февраля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости