UA

Суд перенес рассмотрение дела адвоката Дзиндзи Смалия

18.01.2014, 18:55
Суд перенес рассмотрение дела адвоката Дзиндзи Смалия - Фото
Виктор Смалий (фото - roadcontrol.org.ua)

Днепровский райсуд Киева перенес рассмотрение дела задержанного адвоката активиста Дорожного контроля Андрея Дзиндзи Виктора Смалия из-за того, что подсудимого не смогли доставить в зал суда по техническим причинам. Об этом сегодня заявил народный депутат из фракции УДАР Валерий Пацкан, сообщила пресс-служба партии.

"Рассмотрение дела по "техническим причинам" перенесли на 20 января. Адвокат задержанного ходатайствовал о замене меры пресечения Смалию на подписку о невыезде, однако суд перенесли из-за того, что днепровское райуправление МВД не смогло доставить в зал суда задержанного", - отметил депутат.

Политик также высказал возмущение тем фактом, что "во времена Януковича (президента Украины Виктора Януковича, - ред.) МВД приобрело автозаков на сумму более 120 млн. грн., однако доставить задержанного в суд они почему-то не смогли".

"Очевидно, что судебное заседание по делу одного из активистов Майдана затягивается сознательно", - добавил Пацкан.

Напомним, Смалия задержали 9 декабря 2013 года по обвинению в покушении на жизнь судьи при рассмотрении дела активиста Дорожного контроля Дзиндзи.

Активисту инкриминируют незаконное завладение транспортным средством, сопряженное с насилием, опасным для жизни и здоровья пострадавших. Речь идет о грейдере, который прорвал кордон охраны под администрацией президента 1 декабря во время массовых акций протеста в столице.

20 декабря Апелляционный суд Киева оставил Смолия под стражей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости