UA

Суд перенес рассмотрение дела Корбана на 22 января

13.01.2016, 18:03
Суд перенес рассмотрение дела Корбана на 22 января - Фото
Геннадий Корбан в суде (фото - ЛІГА.net)

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение дела лидера партии УКРОП Геннадия Корбана на 22 января на 11:00. Как передает корреспондент ЛІГА.net, рассмотрение дела отложено с тем, чтобы получить результаты судебно-медицинской экспертизы состояния здоровья Корбана.

Как пояснила адвокат Корбана Оксана Томчук, экспертизу должен был провести Киевский центр судебно-медицинских экспертиз. Эксперты должны предоставить заключение, может ли Корбан принимать участие в судебных заседаниях.

Комментируя многочисленные ходатайства, которые подавала защита, Томчук отметила, что в основном они были связаны с привлечением материалов. "Рассмотрение, в кавычках, дела в суде первой инстанции проходило практически без изучения материалов, в том числе относительно здоровья Корбана. По состоянию на сегодня, мы предоставили документы, которые подтверждают его состояние здоровья. Также были предоставлены документы относительно так называемых свидетелей, которые заявляют о давлении (со стороны, - ред.) Корбана. Это характеризующие обстоятельства, касающиеся розыска этих лиц органами Национальной полиции", - сказала она.

Также Томчук отметила, что суд наконец обратил внимание на такое нарушение прав человека как содержание подозреваемого в клетке. Суд отреагировал запросом к распорядителю бюджетных средств и, по мнению защиты, к следующему заседанию клетка, в которой во время судебных заседаний находится Корбан, может быть заменена более современной конструкцией.

На сегодняшнем заседании суд рассматривал апелляционные жалобы адвокатов Корбана относительно решения Днепровского райсуда Киева о применении политику меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, суд отказал в ходатайстве защиты Корбана об отводе судей. По словам судьи Дениса Масенко, проведенная экспертиза не выявила вмешательства в автоматическую систему распределения дел.

Напомним, 24 декабря Корбана повторно задержали в Днепропетровске. Около 07:00 утра 25 декабря его привезли в госпиталь СБУ в Киеве, а около 9 утра перевезли в Киевское городское бюро судебно-медицинской экспертизы. Днем ранее, 23 декабря, Печерский районный суд Киева также рассматривал вопрос о мере пресечения для Корбана, однако из-за его отсутствия слушания были перенесены на 29 декабря.

28 декабря суд удовлетворил иск ГПУ относительно меры пресечения для Корбана, ему избрали меру пресечения в виде ареста на два месяца.

Читайте также: ГПУ заявляет об изъятии у Корбана ведомостей о выплатах депутатам

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости