Суд по делу Пилипишина перенесли на неопределенное время

Суд по делу Пилипишина перенесли на неопределенное время - Фото
Виктор Пилипишин
01.11.2013, 15:58

Участники процесса не явились на судебное заседание, а судья не определилась с датой проведения очередного слушания

Суд по делу экс-председателя Шевченковской райгосадминистрации Виктора Пилипишина, обвиняемого в злоупотреблении служебными полномочиями, перенесли на неопределенное время из-за неявки сторон.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, судебное заседание 1 ноября должно было начаться в 15:00 в Голосеевском райсуде Киева. Секретарь несколько раз вызывал участников судебного процесса, но никто не отозвался.

Пришедшие в суд представители партии ВО Свобода связались с пресс-службой прокуратуры, где им сообщили, что суд перенесен на 8 ноября. После этого из кабинета судьи снова вышел секретарь и еще раз поинтересовался, не явились ли участники судебного процесса.

На реплику представителей Свободы, что им уже сообщили в прокуратуре о перенесении заседания, секретарь сказал "Это неправда".

Народный депутат от Свободы Андрей Ильенко после непродолжительных препирательств с охраной убедил оппонентов в том, что в соответствии с законом о статусе нардепа он имеет право войти в кабинет к судье Натальи Дроздовой (которая ведет дело, - ред.), чтобы выяснить, на какое число перенесено заседание.

Выйдя из кабинета, депутат сообщил, что судья еще не определилась с датой. Ильенко предположил, что судебное заседание будет назначено на дату, максимально неудобную для проведения под судом акции Свободы. Например, когда свободовцы будут заняты на другой акции протеста или будут проводить встречу с избирателями.

Тем не менее, заверил депутат, на когда бы ни было назначено очередное слушание дела, свободовцы смогут оперативно мобилизоваться.

Напомним, Пилипишин был главным оппонентом свободовца Юрия Левченко на выборах в "проблемном" округе №223. Ранее оппозиция согласовала кандидатуру Левченко на довыборах в декабре.

Как сообщалось, по одному из уголовных дел Пилипишина обвиняют в незаконной передаче в собственность частной структуре жилого 4-этажного дома по заниженной цене 240 тыс.грн., а также передаче в собственность той же частной структуре здания вечерней школы по цене 274 тыс.грн., несмотря на законодательный запрет отчуждения учебных учреждений. Сторона обвинения утверждает, что общине Киева было нанесено 15 млн.грн. убытков. Сам экс-председатель РГА назвал обвинения чушью.

Досье на Виктора Пилипишина

Пилипишин: Журналисты-спортсмены были с западным говорком

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...