Суд приговорил солдата Нацгвардии к 9 годам тюрьмы за госизмену

09.02.2015, 17:09
Суд приговорил солдата Нацгвардии к 9 годам тюрьмы за госизмену - Фото
385550fc54f5e1c703b8ca3dcbea7179.jpg

Суд приговорил к 9 годам тюрьмы старшего солдата Нацгвардии из Чернигова за госизмену. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

Осужденный передавал сведения военного характера представителям спецслужб РФ через российские сайты. В суде подтверждено, что им предоставлялись данные, в частности, о планах обороны военных городков Национальной гвардии Украины, позывные и радиочастоты, схемы оповещения и боевые расчеты военной части, сведения о солдатах и офицерах своей части, в том числе о тех, кто находился в зоне проведения антитеррористической операции.

Таким образом солдат выполнял задания представителей спецслужб РФ, в которые военнослужащий перед тем обратился с просьбой о прохождении службы.

"Государственным обвинением вина подсудимого доказана в полном объеме. За совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена), бывшего военного приговорили к 9 годам лишения свободы", - отмечают в областной прокуратуре. 

Напомним, ранее был задержан военнослужащий, действия которого могли привести к пожару в лагере военных на Херсонщине. В результате пожара 1 февраля погибли 6 военнослужащих, еще 11 получили ожоги различной степени тяжести.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина