Суд рассматривает продление ареста помощнику Филатова Кошляку

29.12.2015, 20:20
Суд рассматривает продление ареста помощнику Филатова Кошляку - Фото
Михаил Кошляк (фото - facebook.com/yevheniya.khudzik)

Заседание проходит в закрытом режиме

В Днепровском районном суде Киева началось рассмотрение ходатайства прокуратуры о продлении срока содержания под стражей председателя Федерации дзюдо Днепропетровской области Михаила Кошляка, задержанного по делу лидера УКРОПа Геннадия Корбана. Об этом сообщила пресс-секретарь партии УКРОП Евгения Кравчук в Facebook.

Она добавила, что судьей является Николай Чаус.

"А теперь главное: Чаус взял это дело к рассмотрению, находясь в другом процессе в этом же суде - над Олегом Мартыновым. Адвокаты активиста просят отвода Чауса, но их ходатайство состоянию на 19.30 не удовлетворено", - добавила Кравчук.

Прокуратура ходатайствует о продлении Михаилу Кошляку срока содержания под стражей, который закончился сегодня, в 18:00.

Заседание проходит в закрытом режиме.

На сайте Верховной Рады Михаил Кошляк значится как помощник нардепа Бориса Филатова, избранного мэром Днепрпетровска.

Напомним, в субботу, 31 октября, стало известно, что глава партии УКРОП Геннадий Корбан и Михаил Кошляк задержаны сотрудниками СБУ. Также силовики провели обыски в офисах УКРОП и в приемной народного депутата Бориса Филатова.

Новозаводской районный суд Чернигова 3 ноября избрал Кошляку меру пресечения в виде ареста на два месяца.

Ранее в Генпрокуратуре заявили, что изъяли у Корбана ведомости с указанием выплат народным депутатам Филатову, Парасюку, Денисенко, Куприю и другим. Среди изъятых материалов также - схемы рейдерских захватов. В этих ведомостях фигурировала и фамилия Кошляка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования