UA

Суд разрешил арестовать экс-главу Нацбанка Соркина

17.03.2016, 14:47
Суд разрешил арестовать экс-главу Нацбанка Соркина  - Фото
Игорь Соркин

Печерский районный суд Киева разрешил арестовать бывшего главу Национального банка Украины Игоря Соркина, который находится в розыске и подозревается в расхищении средств. Об этом сообщается в едином реестре судебных решений, передает УНИАН.

Согласно документу, решение было принято следственным судьей по ходатайству об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Соркина от старшего следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины, которая расследует уголовное производство в отношении экс-главы Нацбанка.

"Избрать… меру пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в постановлении суда.

Сотрудники Службы безопасности Украины проводят розыск бывшего председателя НБУ Игоря Соркина и председателя правления Реал банка Владимира Агафонова. Уголовное производство, которое расследует Генпрокуратура совместно с СБУ, возбуждено по факту завладения Соркиным и Агафоновым средствами Нацбанка Украины и Аграрного фонда в размере 2,8 млрд грн.

Хищение денег происходило по предварительному сговору с участниками преступной организации, созданной собственником Реал банка и Брокбизнесбанка Сергеем Курченко.

Соркин подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины - завладение путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением государственными средствами в особо крупных размерах и ч. 1 ст. 255 - создание преступной организации.

Смотрите также: Семья нового главы НБУ: личные фотографии Соркина, жены и сына

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости