Суд разрешил арестовать экс-министра доходов и сборов Клименко

04.02.2015, 12:16
Суд разрешил арестовать экс-министра доходов и сборов Клименко - Фото
Александр Клименко

Мера пресечения избрана в уголовном деле по подозрению Клименко в организации незаконных схем уклонения от уплаты налогов предприятиями

Печерским районным судом города Киева удовлетворено ходатайство Генпрокуратуры об избрании бывшему министру доходов и сборов Украины Александру Клименко пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Мера пресечения избрана в уголовном производстве по подозрению Клименко в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью), по факту организации незаконных схем уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики.

Основанием для обращения в суд с указанным ходатайством и возможностью его рассмотрения судом в отсутствие подозреваемого стало поступление в Генеральную прокуратуру уведомления Рабочего аппарата Укрбюро Интерпола об объявлении Клименко в международный розыск.

До получения такого уведомления по ходатайству Генпрокуратуры судом было предоставлено разрешение на задержание подозреваемого Клименко с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее в ГПУ сообщали, что используя служебное положение председателя Государственной налоговой службы, с ноября 2011 года по август 2012 года Клименко присвоил себе 616 млн грн. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии