Суд решил не рассматривать иск Веры Ивановой к лидерам оппозиции

12.09.2013, 17:35
Суд решил не рассматривать иск Веры Ивановой к лидерам оппозиции - Фото
Пенсионерка Вера Иванова ходит в суды, как на работу (фото - Одноклассники.ру)

Причина процессуальная: истец покинула зал суда, но не оставила заявление о рассмотрении дела в ее отсутствие

Печерский районный суд Киева оставил без рассмотрения иск гражданки Веры Ивановой к народным депутатам от оппозиции Арсению Яценюку, Виталию Кличко и Олегу Тягнибоку о признании неправомерными их действий по блокированию парламентский трибуны в феврале 2013 года. Такое решение озвучила судья Олеся Батрин.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, перед этим судья отклонила ходатайство Яценюка о закрытии производства по делу.

Пока судья находилась в совещательной комнате, принимая решение по ходатайству Яценюка, истец Вера Иванова покинула зал судебных заседаний. Она письменно предупредила суд о своем возможном отсутствии на оглашении судебного решения, так как в 16:00 планировала присутствовать на торжественном мероприятии в университете имени Карпенко-Карого. Вместе с тем, истец не подала в суд заявление о дальнейшем рассмотрении дела в ее отсутствие.

После того как судья Батрин отклонила ходатайство Яценюка, представитель Виталия Кличко предложил оставить иск без рассмотрения в связи с отсутствием заявления истца о рассмотрении дела в ее отсутствие.

Напомним, Вере Ивановой 60 лет. Женщина известна своими исками к оппозиционерам. Работает медсестрой в клинике Амосова. Числится журналистом правозащитного издания. Называет себя режиссером, автором песен и стихов.

Читайте интервью с Верой Ивановой: Янукович не так врет, как оппозиция

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь