Суд узаконил выездные заседания Рады

Суд узаконил выездные заседания Рады - Фото
Один из инициаторов выехдной схемы - спикер Владимир Рыбак
12.04.2013, 17:34

Выездное заседание Верховной Рады 4 апреля Высший административный суд признал правомочным - по мнению судей, в зале было 244 народных депутата

Это следует из решения Высшего административного суда Украины по иску гражданина N.

"Коллегия судей пришла к выводу, что проведение 4 апреля 2013 десятого пленарного заседания Верховной Рады по адресу ул. Банковая, 6-8, при наличии присутствующих 244 народных депутатов Украины, соответствует требованиям законодательства Украины, что свидетельствует о том, что Верховная Рада Украины была правомочна реализовывать конституционно определенные полномочия, в частности принимать законы, которые могут быть поданы на подпись главы Верховной Рады Украины и, в случае их подписания, в дальнейшем представлены на подпись президенту Украины в соответствии с требованиями законодательства Украины", - сказано в решении суда.

Напомним, ранее парламентское большинство провело альтернативное заседание парламента на улице Банковой, где приняло несколько законов и перераспределило более 6 млрд.грн. из бюджета. Оппозицию и журналистов на заседание не пустили. Регионалы руководствовались регламентом парламента, допускающим выездные заседания, а не Конституцией, которая это запрещает. В оппозиции говорят, что собрание регионалов было незаконным.

Рыбак передал принятые на выездном заседании документы на подпись президенту. В Администрации президента сообщили, что глава государства решит, ставить ли подпись, после консультации с юристами.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...