UA

Суд в Киеве решил не отстранять главу ЦИК Охендовского

21.12.2016, 20:20
Суд в Киеве решил не отстранять главу ЦИК Охендовского - Фото
Михаил Охендовский

Соломенский райсуд Киева решил не отстранять от занимаемой должности главу Центризбиркома Михаила Охендовского. Такое решение в среду, 21 декабря, принял судья Виталий Украинец, передает Украинская правда.

"В удовлетворении ходатайства детективов Национального антикоррупционного бюро, поддерживаемого детективами Специализированной антикоррупционной прокуратуры отказать", - отметил судья.

В САП заявили, что планируют обжаловать это решение в Апелляционном суде. "Решение незаконное, будем обжаловать его в Апелляционном суде", - отметил прокурор Владимир Кривенко.

В свою очередь, Охендовский заявил, что "частично удовлетворен этим решением".

Ранее суд  отказался назначить Охендовскому залог на сумму 1 млн 291 тисячу гривень, о чем его просил представителя САП.

13 декабря главе ЦИК было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение взятки в крупном и особо крупном размерах) вчера вечером, 13 декабря. 

Охендовский подозревается в том, что в что в 2012 году он якобы ездил заграницу, чтобы по поручению "высшего руководства" страны информировать иностранных партнеров о "демократическом" ходе выборов в Украине с целью предотвращения их непризнания. За это, по данным правоохранителей, Охендовский получал деньги от Партии регионов.

Глава ЦИК обвинения отрицает и заявляет, что никаких денег ни у кого не брал.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости