UA

Суд выпустил из-под стражи обвиняемого в убийствах экс-беркутовца

04.02.2017, 21:40
Суд выпустил из-под стражи обвиняемого в убийствах экс-беркутовца - Фото
Сергей Горбатюк
Печерский суд Киева изменил меру пресечения бывшему харьковскому беркутовцу Виталию Гончаренко с содержания под стражей на домашний арест. Об этом сообщил Hromadske начальник Департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Гончаренко подозревается в совершении преступлений против протестующих на Майдане, а также был одним из организаторов нападения на журналистов Hromadske 29 января 2015 года.

Горбатюк выразил недоумение решением суда. "Суд у нас имеет привычку объявлять резолютивную часть, а потом сидеть и думать, почему его освободили. А почему предыдущих двух освободили? Они считают, что он не должен быть под стражей, достаточно домашнего ареста. И все", - сказал Горбатюк.

Он также отметил, что риск побега, три убийства, которые инкриминируют Гончаренко, а также нападения на журналистов для суда не является убедительным доказательством для ареста. "Генпрокуратура будет оспаривать это решение. Других вариантов нет", - добавил Горбатюк.

Он отметил, что обжаловать решение Печерского суда Генпрокуратура планирует на следующей неделе.

Виталий Гончаренко вместе с еще тремя экс-бойцами Беркута был задержан в июне 2016 года в Харькове. Все четверо на момент задержания работали в полиции. Двоих из них - Александра Белова и Виталия Гончаренко обвиняют в убийстве трех майдановцев 18 февраля 2014 в Крепостном переулке, еще двух - в том, что они сбросили с колоннады на улице Грушевского 20 января 2014 двух митингующих.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости