Судьбу российской делегации в ПАСЕ решат 28 января

27.01.2015, 02:14
Судьбу российской делегации в ПАСЕ решат 28 января - Фото
9d74ba784bd0d10747760a25d788dc2d.jpg

Полномочия российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), которые в понедельник были обжалованы в существенных законных основаниях в ходе зимней пленарной сессии в Страсбурге, будут подтверждены - или нет - в среду 28 января. Об этом собственному сообщили в пресс-службе ПАСЕ.

"Ассамблея проведет обсуждение (о подтверждении полномочий российской делегации) в среду, 28 января в конце дня после доклада профильного комитета и проголосует за один из трех вариантов проекта резолюции, предусмотренных статьей 10 регламента: ратифицировать полномочия, не ратифицировать полномочия, или ратифицировать полномочия частично", - цитирует сообщение Укринформ.

В ПАСЕ отмечают, что Ассамблея подтвердила полномочия 46-ти из 47-ми официальных делегаций стран-членов Совета Европы.

47-й стала делегация РФ, полномочия которой были обжалованы британским парламентарием Робертом Уолтером согласно статье 8 регламента ПАСЕ. Его позицию поддержали несколько десятков европейских делегатов из многих стран, хотя для соответствующего решения достаточно было лишь 30 делегатов из 5 стран.

В Ассамблеи подчеркивают, что окончательное голосование за подтверждение полномочий российской делегации будет решать ее судьбу в ПАСЕ вечером в среду.

До 28 января члены российской делегации могут пользоваться теми же правами, что и их европейские коллеги. Вместе с тем, в ПАСЕ напомнили, что россияне не имеют права голосовать за себя во время соответствующей процедуры.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова