Судьи и милиционеры препятствуют расследованию дел Майдана - ГПУ

18.10.2015, 13:57
Судьи и милиционеры препятствуют расследованию дел Майдана - ГПУ - Фото
06f20abd0e1081e49eead1960bd53308.jpeg

13 октября суд удовлетворил заявление про отвод следователя в деле о незаконном преследовании активистов Майдана, допустив ряд нарушений

Расследовать преступления, совершенные во время революции на Майдане, мешают нынешние правоохранители, бывшие беркутовцы и судьи. Об это заявил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк на странице в Facebook

Горбатюк заявляет, что ситуация, когда 13 октября судья Печерского районного суда удовлетворил заявление свидетелей про отвод следователя в деле о незаконном преследовании активистов Майдана является примером препятствования ходу расследования. "Как основание для отвода следователя указано: с целью исключения вероятности возникновения предположения у участников уголовного дела относительно заинтересованности следователя в результатах проведения судебного расследования", - сообщает Горбатюк.

По словам начальника управления ГПУ, такого основания для отвода следователя в Уголовно-процессуальном кодексе не предусмотрено, поэтому никаких объективных данных для отвода не было. Также суд удовлетворил вопрос об отводе без следователя, что является нарушением. 

Сейчас решается вопрос о внесении данного факта в Единый реестр досудебных расследований. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий