Судьи КСУ ушли принимать решение по судебной реформе

12.01.2016, 17:51
Судьи КСУ ушли принимать решение по судебной реформе - Фото
Фото: ukrinform.ua

На пленарном заседании 12 января суд завершил исследование дела в ходе открытой части рассмотрения дела и перешел к закрытой части исследования

Судьи Конституционного Суда Украины ушли принимать решение по судебной реформе. Как передает корреспондент ЛІГА.net, Конституционный Суд перешел к закрытой части рассмотрения проекта судебной реформы на соответствие статьям 157 и 158 Конституции.

На пленарном заседании 12 января суд завершил исследование дела в ходе открытой части рассмотрения дела и перешел к закрытой части исследования. Как сообщил председательствующий глава КС Юрий Баулин, о месте и времени официального обнародования заключения Конституционного суда будет сообщено дополнительно. В неотложном режиме представление в КСУ рассматривается в течение месяца со дня открытия производства. Представитель президента в КС Алексей Филатов выразил надежду, что суд примет решение по данному делу до возобновления работы парламента в пленарном режиме.

В ходе открытой части заседания КС заслушал судью-докладчика по делу Александра Литвинова, представителя Верховной Рады Анатолия Селиванова, представителя президента Алексея Филатова, а также привлеченных к участию в рассмотрении дела главу Верховного Суда Ярослава Романюка, главу Высшего совета юстиции Игоря Бенедисюка, главу Высшей квалификационной комиссии судей Сергея Козьякова и главу Совета судей Украины Валентину Симоненко.

Как отметил в своем заключительном слове представитель парламента Селиванов, участники рассмотрения не выдвинули замечаний относительно соответствия проекта судебной реформы статьям 157 и 158 Конституции Украины.

Глава Совета судей Украины Симоненко обратила внимание на замечание Совета судей относительно предложения обязать судей доказывать законность происхождения своего имущества. По ее словам, это положение может противоречить принципу презумпции невиновности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить