Суды рассмотрели менее трети коррупционных дел - Холодницкий

16.02.2017, 10:56
Суды рассмотрели менее трети коррупционных дел - Холодницкий - Фото
Назар Холодницкий

Нынешняя судебная система в стране не приспособлена для проведения судов по производствам о коррупции, нужен Антикоррупционный суд, заявил глава САП

По 68% переданным в суд законченным антикоррупционным расследованиям не состоялись даже предварительные судебные заседания. Об этом в ходе дискуссии о возможности создания Специализированного антикоррупционного суда сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает корреспондент LIGA.net.

Директор САП заявил, что нынешняя судебная система "органически не приспособлена" для проведения судебных разбирательств по производствам о коррупции.

Холодницкий привел пример, когда некоторые расследованные коррупционные эпизоды передаются в суды, которые "заведомо не могут собрать коллегию из троих судей".

По его словам, создание Антикоррупционного суда сможет "существенно изменить ситуацию к лучшему".

Читайте также: Почему нужно менять главный антикоррупционный закон

Проект закона о создании Антикоррупционного суда разработан и находится в Верховной Раде, отметил народный депутат Егор Соболев. Ранее в интервью LIGA.net директор НАБУ Артем Сытник заявил, что такой суд нужен на переходный период, пока идет реформирование судебной системы.

Читайте также: Сытник: Антикоррупционный суд можно создать до конца 2017 года

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II