Судья потребовал от адвоката Дзиндзи покинуть зал суда

06.12.2013, 16:23
Судья потребовал от адвоката Дзиндзи покинуть зал суда - Фото
Фото: ЛІГАБізнесІнформ

Адвокат активиста "Дорожного контроля" потребовал вручить подозреваемому ходатайство о мере пресечения, следователь сообщил с собой ходатайства нет

В Шевченковском суде Киева, который сегодня рассматривает вопрос о мере пресечения для активиста Дорожного контроля Андрея Дзиндзи, разгорелся скандал. Адвокат Виктор Смолий требует вручить подозреваемому ходатайство о мере пресечения, у следователя с собой ходатайства нет.

 Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, после того как прокурор заявил, что поддерживает ходатайство следователя о мере пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев, адвокат Дзиндзи отметил, что его подзащитный не может высказаться по сути ходатайства, поскольку оно ему не вручалось.

На вопрос судьи, есть ли ходатайство у следователя, следователь отметил, что ходатайство находится в материалах дела, с которым сейчас работают другие следователи, однако необходимые копии суду предоставлены. Адвокат попросил суд объявить перерыв, потребовать от прокуратуры вручить ходатайство его подзащитному для ознакомления, а также немедленно освободить Дзиндзю из-под стражи, поскольку цель задержания достигнута - он доставлен в суд.

Судья Владимир Бугиль стал зачитывать ходатайство о мере пресечения. Адвокат при этом требовал предоставить ходатайство для ознакомления в письменном виде. Судья потребовал от адвоката покинуть зал заседаний, адвокат отказался, и судья объявил перерыв и вышел. К адвокату двинулось несколько сотрудников судебной охраны и навстречу поднялись народные депутаты. В частности, в зале судебных заседаний находится депутат фракции Свобода Игорь Швайка и народный депутат фракции УДАР Сергей Каплин. В настоящее время адвокат находится на своем месте в окружении судебной охраны и народных депутатов.

Напомним, сегодня Шевченковский районный суд Киева принимает решение об избрании меры пресечения для задержанного вчера активиста общественной организации "Дорожный контроль" Андрея Дзиндзи. Его подозревают в организации беспорядков на Банковой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени