Свобода Луценко открывает возможности для Тимошенко,- евродепутат

Свобода Луценко открывает возможности для Тимошенко,- евродепутат - Фото
Юлия Тимошенко (фото - byut.com.ua)
11.04.2013, 14:36

Евродепутат Павел Коваль рассчитывает, что украинские власти освободят и Юлию Тимошенко

Депутат Европейского парламента Павел Коваль считает, что освобождение Юрия Луценко открывает путь для диалога об освобождении Юлии Тимошенко. Евродепутат не исключает, что это может случится в сентябре этого года. Об этом он сказал сегодня в комментарии журналистам.

"Я думаю, самое важное - это то, что ситуация с Луценко показала, что работает политический метод - решение конфликта через принцип сохранения лиц всех сторон этого конфликта", - отметил Коваль, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Европарламентарий добавил, что за несколько дней до освобождения Луценко он уже не верил, что это может произойти. "Решением президента, я думаю, открывается пространство для обсуждения того, как подойти к ситуации Юлии Тимошенко", - сказал он.

Коваль сказал, что об освобождении Луценко ему пришло "хорошее СМС". Он подчеркнул, что в сентябре хотел бы получить больше таких "хороших СМС из Украины". "Я хотел бы получить такую СМСку, что уже никаких проблем с подписанием Соглашения об ассоциации нет. А перед этим хотел бы получить СМСку, что Юлия Владимировна на свободе, и что все граждане Украины могут получить справедливость в своих судах", - сказал он.

На уточняющий вопрос, есть ли предпосылки, чтобы ожидать таких СМС, Коваль сказал: "Да, у меня такое ощущение есть".

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...