Свобода судится за округ в Белой Церкви

Свобода судится за округ в Белой Церкви - Фото
a11a6cb6517f4570e365af3ac53b78bc.JPG
31.10.2012, 15:08

Лидер ВО Свобода заявляет, что результаты выборов на округе N90 сфальсифицированы

Сегодня в 14:30 окружной админсуд Киева рассмотрит иск ВО Свобода по выборам в Белой Церкви. Об этом сообщил сегодня на брифинге лидер ВО Свобода Олег Тягнибок.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформТягнибок отметил, что окружная избирательная комиссия передала в ЦИК данные о победе кандидата в народные депутаты Виталия Чудновского, в то время как по данным протокола с мокрыми печатями, на округе побеждает кандидат от ВО Свобода Александр Марченко.

"Мы ждем решения суда. Мы понимаем, что судебная система в Украине такова, что на сто процентов рассчитывать на честный приговор сложно, но это также будет определенным сигналом, когда есть юридически правильно, грамотно и взвешенно оформленные документы, мы должны выиграть на сто процентов. Посмотрим, какой будет реакция судебной ветви власти", - сказал он.

Тягнибок отметил, что одна ситуация была бы, если бы у свободовцев были только подозрения, что они могут выиграть на округе. "Но когда мы точно знаем, что мы там победили, причем серьезно победили, когда у нас есть все протоколы, подписанные в том числе и представителями власти, когда наша победа зафиксирована, и просто у нас на глазах крадут наших депутатов - извините, но мы будем отстаивать право каждого украинца иметь такую власть, за которую он проголосовал, а не ту, которую нарисовали где-то на Банковой", - отметил он.

Согласно информации ЦИК, в округе N90 с результатом 34,18% голосов победил самовыдвиженец Виталий Чудносвкий. Свободовец Александр Марченко набрал 33,87%. Представитель УДАРа Роман Григоришин - 7,33%. 

Досье на Олега Тягнибока

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...