Сыну депутата Джемилева продлили арест еще на два месяца

24.09.2013, 12:05
Сыну депутата Джемилева продлили арест еще на два месяца - Фото
Хайсер Джемилев. По словам отца-нардепа, несколько лет назад его сын лечился в психиатрической клинике (фото - 15minut.org)

Сейчас подозреваемый в убийстве Хайсер Джемилев находится в Киеве, где продолжается психиатрическая экспертиза

Киевский районный суд Симферополя вчера продлил еще на 60 суток срок ареста сына главы Меджлиса крымскотатарского народа Хайсера Джемилева, подозреваемого в убийстве Февзи Эдемова. Об этом Аргументам недели-Крым сообщил адвокат Джемилева-младшего Александр Лесовой.

"Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о продолжении ареста", - рассказал адвокат.

По его словам, сейчас Хайсер Джемилев находится в Киеве, где продолжается психиатрическая экспертиза. "Сроки окончания экспертизы неизвестны", - добавил Лесовой.

Напомним, 28 мая Киевский райсуд Симферополя принял решение определить Хайсеру Джемилеву меру пресечения в виде содержания под стражей. Также суд назначил психиатрическую экспертизу подозреваемому. Сына Мустафы Джемилева поместили в симферопольское СИЗО. В Крымской республиканской психиатрической больнице не смогли поставить диагноз Хайсеру. Медики советовали следствию назначить дополнительные экспертизы.

В августе Хайсер Джемилев был этапирован на поезде в Киевский городской центр судебно-психиатрической экспертизы.

Напомним, Хайсера Джемилева подозревают в том, что 27 мая во дворе собственного дома он из отцовского ружья убил друга семьи, который работал на огороде. В Меджлисе утверждают, что это был выстрел по неосторожности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени