Сырский: Под Бахмутом враг яростно цепляется за каждый сантиметр, но мы продвигаемся
Александр Сырский (Фото: t.me/militarymediacenter)

На Бахмутском направлении российские оккупанты оказывают яростное сопротивление Силам обороны Украины, которые ведут там наступление и достигают успеха. Об этом заявил командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Александр Сырский, передает Military Media Center.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"На Бахмутском направлении ситуация очень напряженная, но мы постепенно продвигаемся вперед и освобождаем наши земли. Враг яростно цепляется за каждый сантиметр, ведет интенсивный артиллерийский и минометный огонь", – заявил Сырский.

Командующий Сухопутными войсками подчеркнул, что в этих условиях очень важно своевременно принимать управленческие решения адекватно сложившейся обстановке и принимать меры по маневру силами и средствами, переброске частей и подразделений на направления, где наметился успех, или выводу их из-под огня противника.

"На первый план в наших действиях вышла контрбатарейная борьба. Для поддержки своих войск в районе Клещеевки, Курдюмовки, Андреевки враг сосредоточил значительное количество артиллерии, уничтожение которой является одной из главных задач наших войск", – сообщил Сырский.

Смотрите также: Как 3 ОШБр начала контрнаступление на Бахмутском направлении: видео боев, штаба и пленных