Сытник: В работе между СБУ и НАБУ есть значительные подвижки

Сытник: В работе между СБУ и НАБУ есть значительные подвижки - Фото
Артем Сытник (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
18.07.2019, 11:57

По словам директора НАБУ, после появления Баканова от СБУ начали поступать материалы по топ-чиновникам, чего раньше не было

После смены главы СБУ наладилось сотрудничество с НАБУ - от службы стали поступать материалы по топ-чиновникам, чего раньше не было. Об этом сегодня заседании Нацсовета по вопросам антикоррупционной политики заявил директор НАБУ Артем Сытник.

По его словам, есть значительные подвижки в расследовании громких дел, в том числе касающихся сферы обороны.

"И здесь я хотел бы отметить существенное улучшение отношений со Службой безопасности Украины. Потому что, во-первых, в НАБУ начали поступать материалы из СБУ, которые касаются топ-чиновников - такого раньше за четыре года не было никогда", - сказал он.

Сытник отметил, что максимум, что передавалось в НАБУ из СБУ - это материалы, которые касались чиновников небольшого ранга. "Сейчас ситуация понемногу меняется. Надеюсь, что это будет тенденция", - сказал Сытник и поблагодарил врио главы СБУ Ивана Баканова.

Сегодня состоялось заседание Национального совета по антикоррупционной политике под председательством президента Владимира Зеленского. Замглавы НАПК Александр Мангул это заседание проигнорировал.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...