UA

Сытник взял первым заместителем экс-зама прокурора Грузии

27.04.2015, 14:09
Сытник взял первым заместителем экс-зама прокурора Грузии - Фото
Артем Сытник и Гизо Углава (фото - ЛІГАБізнесІнформ)
Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник назначил своим первым заместителем Гизо Углаву. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Углава ранее работал заместителем генпрокурора Грузии. В должности первого заместителя главы Антикоррупционного бюро Углава будет руководить работой детективов, оперативных подразделений и аналитического отдела.

Представляя первого зама, Сытник отметил, что Углава имеет большой опыт антикоррупционной борьбы. "И самое главное - этот человек умеет достигать результата в борьбе с коррупцией", - отметил он.

Другой заместитель Сытника, по его словам, скорее всего, будет гражданином Украины и будет курировать силовой блок бюро. Кандидатуры на эту должность в настоящее время рассматриваются. "Создание силового подразделения имеет определенную специфику. Это единственный заместитель, который будет в погонах, и он должен быть примером для 50-ти сотрудников подразделений быстрого реагирования. По моему убеждению, это должны быть подготовленные бойцы. Скорее всего, это будет наш представитель (украинец, - ред.), имеющий опыт тренировки таких подразделений", - добавил он.

По словам Сытника, также это подразделение будет обеспечивать защиту участников уголовного производства и самих сотрудников бюро в том случае, если на них будет оказываться давление.

Глава нацбюро также напомнил, что он может назначить только первого заместителя и нескольких заместителей. Всего, по его словам, будет не более четырех руководящих должностей. Остальные сотрудники бюро будут подбираться на конкурсной основе.

Сытник сообщил, что конкурсная комиссия по набору других членов бюро будет создана по его приказу. В состав конкурсной комиссии будут входить сотрудники бюро. Трех членов комиссии делегирует общественный совет при антикоррупционном бюро. Сытник выразил надежду, что указ президента, которым утверждается общественный совет, будет опубликован в ближайшее время, после чего будет объявлен конкурс на участие в общественном совете, в котором смогут принять участие представители всех профильных общественных организаций.

"Я обращаюсь к ним (организациям, - ред.) и прошу принять активное участие в этом конкурсе, сформировать общественный совет, который поможет укомплектовать бюро честными и надежными кадрами", - сказал он.

Желающие принять участие в конкурсном отборе на должности в НАБУ могут ознакомиться с перечнем вакансий на официальном сайте бюро - www.nabu.gov.ua.

Стоит отметить, что нынешний зам Сытника вместе с нынешним замгенпрокурора Давидом Сакварелидзе претендовали на пост главы НАБ, однако позже Углава решил не участвовать в конкурсе.

Напомним, 16 апреля президент Украины Петр Порошенко назначил директором Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости