Танкисты, перешедшие в Россию, вернулись в Украину - журналист

29.07.2014, 11:43
Танкисты, перешедшие в Россию, вернулись в Украину - журналист - Фото
9bfc22177d7318f62a9474122318ec2d.jpg

Украинские военнослужащие доставлены в одну из воинских частей Запорожья. Военная прокуратура проводит допросы и следственные действия

Украинские военнослужащие из 51-й механизированной бригады, перешедшие 25 июля на территорию России, возвращены в Украину и находятся в одной из воинских частей Запорожья. Об этом сообщил журналист телеканала Интер Роман Бочкала на своей странице в Facebook.

"Вчера вечером все 41 человек были доставлены в Запорожье в воинскую часть А1978. В настоящее время военная прокуратура проводит допросы и следственные действия. Ребят подозревают в дезертирстве. Про статью "государственная измена" речь пока не идет. Мобильные телефоны у задержанных отобрали, к ним приставлена военизированная охрана. Как наши плененные воины оказались в Украине - не знаю", - написал он.

Бочкала отметил, что данная информация поступила к нему из двух источников: от жен задержанных, а также от бойцов 24-й бригады, которых тоже подозревают в дезертирстве, и они сейчас находятся в той же воинской части.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что украинские военные из 51-й механизированной гвардейской бригады перешли на территорию России, чтобы не сдаваться в плен боевикам, из-за полного отсутствия боеприпасов, пищи и воды.

Министр обороны Валерий Гелетей заявил, что факт дезертирства или сдачи в плен более 40 бойцов на границе с Россией проверяется.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих