Телеканал ТВі покинули более 30 сотрудников

Телеканал ТВі покинули более 30 сотрудников - Фото
Уволившиеся сотрудники ТВі (фото - Мустафа Найем)
29.04.2013, 19:32

Журналисты заявляют, что выбрали увольнение после ультиматума администрации: или выход в эфир, или уход с канала

31 сотрудник телеканала ТВi подали заявление об увольнении. Об этом журналисты заявили возле здания ТВi.

По словам уволившихся, в течение недели профсоюз журналистов ждал начала переговоров с новым руководством телеканала. В случае успеха переговоров, бастующие сотрудники готовы были возобновить свою работу. "В ходе предварительных встреч представители нового собственника телеканала вместе с новым руководством ТВі прямо заявляли о невозможности выполнения требований коллектива. В том числе относительно неприменения санкций к коллективу ТВі, объявление настоящего владельца канала и гарантии невмешательства в профессиональную деятельность журналистов", - говорится в обнародованном документе.

В заявлении журналистов отмечается, что "окончательно возможность начала переговоров была сорвана вручением руководителем ООО Інтерпрофіт Олегом Радченко письменного ультиматума о выходе в эфир Мустафе Найему (глава профсоюзной организации журналистов телеканала TВi, - ред.) под угрозой увольнения".

Сотрудники ТВi не считают возможным выполнять свои профессиональные обязанности на канале. "Мы... не можем гарантировать нашему зрителю предоставление объективной и беспристрастной информации, и считаем, что люди, которые называют себя новыми владельцами и менеджерами канала, разрушили репутацию ТВi. В этой ситуации мы видим единственный приемлемый для нас выход - уйти", - говорится в заявлении уволившихся журналистов.

Среди тех, кто подал заявления об увольнении - Мустафа Наем, Роман Недзельский, Виталий Гайдукевич, Анастасия Станко, Ирина Славинская, Юлия Банковая и другие. 

Кроме того Найем сообщил, что они ожидают присоединения к заявлению об увольнении также коллектива редакции программы "Знак оклику".

Ранее, 26 апреля, бастующие журналисты сделали заявление, в котором отмечалось, что участники забастовки неоднократно заявляли о своей готовности немедленно выйти в эфир в том случае, если руководство выполнит ранее озвученные требования. Однако руководители ТВі так и не дали согласия на начало переговоров.

Напомним, на днях телеканал ТВі заявил о смене инвестора. Бывшего инвестора Кагаловского поставили в известность о том, что он больше не связан с каналом. Новым инвестором стал Александр Альтман. Была уволена генеральный директор ТВi Катеринчук. Вместо нее должность занял Артем Шевченко, до недавних пор - ведущий программы "Знак оклику!". Шевченко был внесен в госреестр как правомочный гендиректор ТВi.

Новое руководство заявило, что предыдущий собственник планировал продать канал бизнесменам, связанным с нынешней украинской властью. Сам Кагаловский называет происходящее рейдерским захватом и намерен вернуть контроль над каналом. По его мнению, все документы нового собственника - подделка. Часть журналистов канала решила не выходить в эфир.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...