UA

Террористы заявили, что решили вывезти людей с оккупированных территорий Донбасса в Ростов

18.02.2022, 15:50
Террористы заявили, что решили вывезти людей с оккупированных территорий Донбасса в Ростов - Фото
Боевики гибридной армии РФ на параде в Донецке (Фото: Александр Ермоченко/ЕРА)
дополнено

Террористы на Донбассе заявили о якобы готовящемся "наступлении" ВСУ на захваченные Россией территории и решили устроить "эвакуацию" гражданских в Ростов-на-Дону. Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба опроверг заявления оккупантов о "наступлении" и другие их фейки, а также напомнил, что Украина выступает исключительно за дипломатическое урегулирование.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Главарь подконтрольной Кремлю террористической организации ДНР Денис Пушилин записал "экстренное видеообращение", в котором заявил, что с сегодняшнего дня, 18 февраля, на оккупированных территориях Донецкой области организован массовый выезд людей в РФ. В первую очередь боевики хотят вывезти в Ростов детей, женщин и людей пожилого возраста. Пушилин сказал, что это будет "временный выезд".

Причиной для эвакуации главарь террористов назвал то, что украинские военнослужащие якобы будут идти в наступление на ОРДЛО, и президент Владимир Зеленский якобы в ближайшее время даст ВСУ такой приказ. Откуда у Пушилина такая "информация" – не уточнил.

В украинском МИД опровергают "данные" оккупантов о "наступлении" и ряд других распространенных террористами и росСМИ фейков.

"Мы категорически опровергаем сообщения российской пропаганды о якобы наступательных операциях Украины или диверсиях на химическом производстве. Украина не проводит и не планирует никаких подобных действий на Донбассе. Мы полностью отданы исключительно дипломатическому урегулированию", – сообщил Кулеба.

LIGA.net также обратилась за комментарием в Офис президента.

Читайте также: Casus belli. Как Россия придумывает поводы для нового вторжения в Украину: пять примеров

Террористы заявили, что решили вывезти людей с оккупированных территорий Донбасса в Ростов

ДОПОЛНЕНО В 16:40. Вслед за Пушилиным вывезти гражданских в Россию захотел и главарь террористической организации ЛНР.

Террористы заявили, что решили вывезти людей с оккупированных территорий Донбасса в Ростов

ДОПОЛНЕНО В 17:00. Как передает российский Интерфакс, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что "не обладает информацией", согласована ли "эвакуация" с российской стороной. "Я не знаю, что там (на оккупированных территориях, – ред.) происходит", – сказал он.

  • Со вчерашнего дня оккупанты существенно усилили обстрелы на Донбассе, под огонь попали и гражданские объекты, в частности детский сад в Станице Луганской. Трое гражданских получили контузии. Сегодня министр обороны также сообщил о ранении трех военнослужащих ВСУ.
  • Сегодня оккупанты обстреляли гумконвой ООН на пункте пропуска Счастье.
  • При этом боевики пытаются винить в нарушениях украинских военнослужащих и активно распространяют фейки об "обстрелах" со стороны ВСУ.  
  • LIGA.net ведет хронику об актуальных событиях в связи с российской агрессией и угрозой вторжения.

Читайте также: Ряд западных СМИ сделали в ОРДЛО интервью с главарями террористов. Украина отреагировала

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости