Террористы резко активизировали боевые действия - ИС

01.04.2015, 08:37
Террористы резко активизировали боевые действия - ИС - Фото
Фото: ЕРА

Наращивание боевой активности со стороны бандитов зафиксировано на Луганском, Донецком и Приморском направлениях

В течение прошедших суток отмечается резкий рост боевой активности со стороны российско-террористических войск в зоне АТО. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Боевики активно используют ствольную артиллерию и 120-мм минометы, также террористы попытались атаковать украинские подразделения, в том числе с использованием бронетехники. Резкое наращивание боевой активности со стороны российско-террористических войск фиксировалось на Луганском, Донецком и Приморском направлениях.

Особая активность террористов зафиксирована в районе населенного пункта Авдеевка. До полудня вторника группа танков противника с заранее подготовленной огневой позиции обстреляла украинские позиции (после обстрела танки отошли в глубину своих порядков), затем боевики дважды нанесли огневые удары из 122-мм ствольной артиллерии, которая должна быть отведена согласно минским договоренностям от линии разграничения (в частности, работала батарея гаубиц Д-30 с позиций в районе Ясиноватой).

Также формирования российско-террористических войск дважды 120-мм минометами наносили огневые удары по позициям украинских войск в районе Опытного. Одновременно к украинским позициям в районе Пески вышла бронегруппа террористов (три БМП-2) и обстреляла украинские позиции из 30-мм автоматических пушек.

На Луганском направлении, в районе Станицы Луганской, патрульная группа одного з аэромобильных соединений украинских войск во время перемещения вдоль линии разграничения сторон была атакована двумя группами "пехоты" террористов. В ходе боестолкновения противник применил стрелковое вооружение, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы.

Противник дважды нанес удары по Широкино из 120-мм минометов и 122-мм ствольной артиллерии. После артподготовки в районе Широкино началось боестолкновение, в ходе которого для атаки позиций украинских войск боевики использовали бронетехнику (отмечено действие 3-4 танков и штурмовой группы "пехоты").

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами