Террористы требуют от учителей искажать историю Украины - СМИ

30.04.2015, 04:00
Террористы требуют от учителей искажать историю Украины - СМИ - Фото
Пророссийские террористы (фото - ЕРА)

Учителей в Донбассе заставляют восхвалять сталинскую эпоху, отрицать Голодомор и называть Бандеру пособником нацистов

Ученики в оккупированных районах Донбасса теперь изучают другую версию истории, которую для них переписали пророссийские террористы, пишет New York Times.
 
Так, по приказу так называемого "министерства образования" боевиков в школах преподают "отретушированную русскую версию, согласно которой Голодомор был неизбежной трагедией, постигшей весь Советский Союз", пишет Эндрю Креймер. А украинские учебники по истории учителям сказали выбросить в мусорное ведро.

Ученикам подают кардинально другую картину темных периодов ХХ века - и не только Голодомора, но и сталинских репрессий, отношений с Россией и сотрудничества с нацистами, в котором боевики обвиняют Степана Бандеру.

Согласно новым указаниям, сталинскую эпоху учителя должны подавать как период модернизации и рассказывать об "успехах угольной и металлургической отраслей", "окончательной ликвидации неграмотности среди взрослых" и "научно-техническом прогрессе".

Источник: Голос Америки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий