Тимошенко не придет в суд из-за партийного совещания, - ГПтС

Тимошенко не придет в суд из-за партийного совещания, - ГПтС - Фото
Фото: EPA
11.04.2013, 21:45

Экс-премьер отказалась ехать в суд, но потребовала обеспечить ее свидание с Яценюком, Луценко и Турчиновым

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от участия в судебном заседании по делу ЕЭСУ в Харькове, но настаивает на свидании со своими соратниками - лидером Батькивщины Арсением Яценюком, его заместителем Александром Турчиновым и недавно освобожденным экс-главой МВД Юрием Луценко. Об этом говорится в ее заявлениях от 11 апреля на имя руководства Качановской колонии, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

В ведомстве заявили, что в одном из своих заявлений Тимошенко отказалась ехать в Киевский районный суд Харькова на заседание, запланированное на 12 апреля, потому что "не имеет желания причинять вред своему здоровью".

В то же время, в другом заявлении она требует от пенитенциарной службы обеспечить ее свидание с Яценюком, Луценко и Турчиновым в пятницу в 10:00.

В ГПтС также подчеркнули, что "ни один из приглашенных осужденной к себе на встречу к руководству пенитенциарной службы с запросами на свидание с Тимошенко письменно не обращался".

Вместе с тем, Турчинов в Twitter наисал: "Завтра еду в Харьков. Надеюсь увидеться с Юлей, если из АП не спустят указание запретить нашу встречу".

Ранее прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин заявил, что Тимошенко может быть доставлена в суд 12 апреля. "Она должна явиться в суд, иначе суд уже больше года не может начать слушания дела по сути, поскольку в отсутствие подсудимой такая процедура не предусмотрена действующим законодательством", - сказал он.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове. Предварительное заседание суда в Харькове по делу корпорации ЕЭСУ, которую в 1995-1996 гг. возглавляла Тимошенко, состоялось 19 апреля 2012 года. Тимошенко ни разу не присутствовала на этих заседаниях. В рамках дела ЕЭСУ ей предъявлены обвинения по пяти эпизодам.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...