Тимошенко: Никаких переговоров с Януковичем - санкции и отставка

11.12.2013, 15:55
Тимошенко: Никаких переговоров с Януковичем - санкции и отставка - Фото
Юлия Тимошенко

Экс-премьер заявила, что не нужно круглых столов с властью - надо добиваться отставки президента и его окружения

Каждый удар дубинкой "Беркута" по мирным людям на Майдане - это удар дубинкой по лицу всего украинского народа. Об этом говорится в письме Юлии Тимошенко, обнародованном на ее сайте в связи с последними событиями на Майдане.

"Не дайте Януковичу (Виктору Януковичу, - ред.) сделать насилие нормой нашей жизни. Я обращаюсь к каждому украинцу - восстаньте! Никаких переговоров с бандой, никаких круглых столов с ними. Только немедленная отставка Януковича и его окружения", - заявила экс-премьер.

Тимошенко также обратилась к лидерам демократического мира: "Каждый удар дубинкой "Беркута" по мирным украинцам на Майдане - это удар дубинкой по общечеловеческим ценностям, которые вы пытаетесь сделать основой жизни человечества".

"Я умоляю вас: действуйте! Остановите авторитарный режим в Украине финансовыми и визовыми санкциями, международными антикоррупционными расследованиями. В противном случае в Украине построят кладбище свободы. Действуйте!" - резюмировала экс-премьер.

Напомним, сегодня около 1 часа ночи несколько тысяч сотрудников спецподразделения "Беркут" окружили Майдан и начали штурм баррикад, установленных вокруг палаток. Представители международного сообщества осудили сегодняшнюю попытку разгона Майдана.

Досье на Юлию Тимошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?