Тимошенко о волнениях в Украине: Во всем виноваты на Банковой

23.11.2016, 14:02
Тимошенко о волнениях в Украине: Во всем виноваты на Банковой - Фото
Юлия Тимошенко

Псевдопротесты в столице по так называемому плану Шатун, инициаторами которого в СБУ называют архитекторов российской агрессии против Украины из Кремля, возникли из-за действий властей во главе с президентом Петром Порошенко. Такое мнение озвучила на пресс-конференции лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"...О сотрудничестве с Российской Федерацией вопрос нужно ставить Порошенко, который имеет в России бизнес-империю: не отдельную Липецкую фабрику, а бизнес-империю, которая платит в бюджет России сотни миллионов рублей, финансирует агрессию против Украины и финансирует, по сути, убийства наших военных на Востоке... Главный "шатун" сидит на Банковой в кабинете президента Украины", - заявила она.

Такая реакция Тимошенко прозвучала в ответ на обвинения из зала о якобы ее сотрудничестве с бывшим главой Администрации президента Виктором Медведчуком. Лидер Батькивщины опровергла сообщения о контактах с кумом российского президента Владимира Путина.

15 ноября, по мнению СБУ, с протестных акций обманутых мошенниками вкладчиков банков в Украине началась реализация "плана Шатун". Спецслужбы утверждают, что таким образом РФ, используя внутренние проблемы Украины и недовольство людей уровнем жизни, пытается дестабилизировать ситуацию в стране на фоне продолжающейся войны в Донбассе.

Читайте также: "Шатун" не удался. Кто и как протестовал сегодня в Киеве: фото

В Нацбанке ранее обвинили лидера Батькивщина в манипулировании фактами с целью получения политической выгоды. Согласно опубликованным 22 ноября результатам опросов двух украинских социологических служб, в случае проведения президентских выборов наибольшее количество голосов получили бы Порошенко и Тимошенко.

Читайте также: Тимошенко или Порошенко: почему расходятся цифры КМИС и Разумкова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников