UA

Тимошенко: Объявляя войну нам, Путин объявляет войну США и Англии

03.03.2014, 01:11
Тимошенко: Объявляя войну нам, Путин объявляет войну США и Англии - Фото
Юлия Тимошенко (фото - ЕРА)

Экс-премьер Юлия Тимошенко не верит, что Россия начнет войну с Украиной. Так как, по ее словам, президент Владимир Путин понимает, что объявляя войну Украине, он также объявляет войну США и Великобритании. Об этом сказано в заявлении Тимошенко, которое обнародовала пресс-служба Батькивщины.

По словам Тимошенко, причиной "начала военной агрессии Российской Федерации против Украины является то, что в результате нашей Европейской революции мы завоевали полную свободу, открыли себе путь в Европу и отстранили подчиненную России власть Януковича". "Россия с этим не смирилась. Они решили теперь присвоить Украину силой оружия. Силой оружия сделать нас частью Российской Федераций. Сейчас нам поставили жесткий ультиматум. Они заявили, что прекратят военную агрессию только в случае, если мы с вами вернем в Украину Януковича и всю его коррумпированную кровавую банду к полной власти. Этот ультиматум по разным причинам категорически нельзя принимать, и я думаю , что вы это понимаете. Если Янукович сейчас вернется на пост президента, как того требует Россия, то он за считанные месяцы передаст Украину в состав Российской Федерации путем фальшивого референдума. Россия стремится сейчас силой крайней агрессии добиться нашей полной капитуляции. Поэтому переговоры между Украиной и Россией сегодня не могут быть успешными", - подчеркнула она.

"Какой план агрессора? Что он хочет сделать в Украине? Он хочет агрессивно нагнетать напряжение в Крыму и тем самым внести в жизнь Украины панику, которая приведет к объявлению на нашей территории военного положения, которая приведет к полной экономической и финансовой дестабилизации и даже может к дефолту. Агрессор добивается стремительного роста цен, экономического, социального и финансового падения каждого из вас, каждой украинской семьи. Это их цель. Потому что на фоне этого российская власть хочет совершить государственный переворот в Украине и вернуть назад диктатуру. Я думаю, вы знаете, что официальной причиной военного вторжения на территорию Украины Россия назвала защиту россиян, проживающих в Украине, от какой-то непонятной угрозы. Но очевидно, что россияне, которые живут в Украине вместе с другими нашими гражданами, сейчас не защищаются, а жестоко и цинично уничтожаются экономически. Каждая копейка, которую вы сейчас теряете, лежит на совести российского агрессора", - подчеркнула она.

"Кроме того, агрессоры используют для дестабилизации и захвата Украины фальшивые митинги в восточных регионах и Крыму, которые, кстати, организуются и управляются спецслужбами Российской Федерации. Но всем нам важно знать, что эти митинги не поддерживаются людьми ни в восточных регионах, ни в Крыму - никто не хочет войны! И это является первым провалом плана России по захвату нашей территории", - добавила Тимошенко.

"Я хочу твердо вам сказать, что у российского руководства вообще ничего не выйдет из этой большой аферы, которую они затеяли. Я хочу попросить вас, чтобы вы были спокойны и уверены, и вот почему. Во-первых, в этом противостоянии с Россией мы не одни. В 1994 году Украина подписала Будапештский меморандум с США, Великобританией и Россией о предоставлении нам гарантий полной безопасности в обмен на наш отказ от ядерного оружия. Россия сегодня грубо нарушила свои обязательства и вторглась на нашу территорию. Но я уверена, что США и Великобритания никогда не нарушат этот Меморандум и всеми возможными силами надежно защитят мир в Украине. Владимир Путин хорошо понимает, что объявляя войну нам, он объявляет ее в том числе и гарантам нашей безопасности, а именно - США и Великобритании. Я хочу вам твердо сказать: я не верю, что Россия переступит эту черту, а если переступит, то точно проиграет. Именно это должно быть основой для нашего национального спокойствия", - рассказала Тимошенко.

"Но уже сегодня очевидно, что если бы Украина ранее вступила в НАТО, то такая агрессия была бы в принципе невозможна. Я сообщаю вам, что мы в этой ситуации не одиноки. Сегодня лидеры демократического мира ежедневно ведут переговоры с Владимиром Путиным, чтобы он прекратил агрессию против Украины. Только такие переговоры и совместные действия на уровне мировых лидеров, на самом высоком мировом уровне сегодня вернут в Украину мир, а в ваши семьи спокойствие", - отметила экс-премьер.

"Во-вторых, нам нельзя сеять панику и нестабильность в нашей собственной стране. Это то, чего хочет агрессор. Наше главное оружие сегодня - это само спокойствие. Россия не пойдет на вооруженную войну со всем миром, и поэтому сегодня идет не война оружия, а война нервов и интеллекта. Мы должны выиграть эту войну, и мы ее выиграем. В-третьих, я прошу всех украинцев: ни при каких обстоятельствах не поддерживать фальшивые митинги в восточных регионах и в Крыму, не приходите на них, потому что это сегодня оружие агрессора", - подчеркнула она.

"Четвертое. Мы немедленно должны стать полноправной частью западного демократического сообщества - это будет надежной защитой от российского агрессора. Поэтому мы как раз сейчас должны стать частью объединенной Европы, подписав соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Мы начнем процесс интеграции в структуры безопасности демократического мира, чтобы раз и навсегда защитить себя от военных угроз России. Сегодня наша общая команда сейчас ведет эту работу с лидерами мира. И наконец. Все наши государственные институты действуют по планам, которые вчера были утверждены на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Вооруженные Силы Украины приведены в полную боевую готовность и готовы дать отпор военной агрессии. Их боевой и моральный дух очень высок. Наши мужчины готовы защитить страну, они уже добровольно пошли в военкоматы. Российская агрессия объединила Украину, объединила наш народ. Мы едины сегодня как никогда. И мы выстоим!", - резюмировала она.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости