Тимошенко ознакомилась с уведомлением о подозрении, - ГПУ

Тимошенко ознакомилась с уведомлением о подозрении, - ГПУ - Фото
e1f33df08c91137024f55740c117ef0f.jpg
19.01.2013, 00:03

Генпрокурор говорит, что Тимошенко имеет неограниченное время для ознакомления с материалами дела об организации убийства Щербаня

Экс-премьер Юлия Тимошенко ознакомилась с уведомлением о подозрении в убийстве народного депутата Украины Евгения Щербаня, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Согласно сообщению ведомства, генпрокурор Виктор Пшонка также отметил, что согласно действующему законодательству, в судебном рассмотрении уголовного дела об убийстве Щербаня вместе с профессиональными судьями могут принимать участие присяжные.

Он также заявил, что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко имеет неограниченное время для ознакомления с материалами дела об организации убийства Щербаня, но при необходимости суд может сократить эту процедуру, пишет УНИАН.

"Пусть вчитывается, работает с адвокатами... Есть время, чтобы Тимошенко разработала вместе с адвокатами собственную защиту. Согласно закону, ознакомительные периоды не установлены, но прокурору разрешено обратиться в суд, чтобы обсудить, до какого срока это может быть", - сказал Пшонка.

Напомним, как сообщил генпрокурор, подозрение об участи Юлии Тимошенко в убийстве народного депутата Евгения Щербаня было вчера вручено экс-премьеру. 

По словам генпрокурора, сегодня следственная группа приехала в Харьков, чтобы вручить Тимошенко "подозрение о совершении этого преступления, но эта процедура не состоялась непосредственно".

Как отметил лидер оппозиции Арсений Яценюк, лично Тимошенко не получала от Генпрокуратуры уведомления в подозрении организации убийства Щербаня.

При этом, по словам, защитника Тимошенко Сергея Власенко, состояние здоровья экс-премьера не позволяло проводить с ней следственные действия в пятницу. "Когда я ее видел, она была, по сути, без сознания, и это признали в Генеральной прокуратуре. Я же их спрашивал: чего вы пришли, они не ответили на этот вопрос… Я не представляю, как они могли сегодня это сделать (вручить уведомление - ред.) в отсутствие защитников, это раз. Во-вторых, состояние здоровья Юлии Владимировны сегодня было таково, что это сделать было невозможно", - сказал он.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...