Тимошенко пообещала немедленно заняться украинским флотом в Крыму

22.03.2014, 00:03
Тимошенко пообещала немедленно заняться украинским флотом в Крыму - Фото
Юлия Тимошенко

Тимошенко сегодня ночью свяжется с Тенюхом и Турчиновым для решения проблемы украинского флота

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко пообещала немедленно заняться проблемой украинских моряков в Крыму. Об этом она сказала во время интервью на Шустер.LIVE.

Во время эфира в студию дозвонился командир украинского корвета "Тернополь", который заявил, что с заблокированными украинскими моряками в Крыму ни и.о. президента Александр Турчинов, ни исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх в последнее время не связывались и не давали распоряжений по дальнейшим действиям.

На это Тимошенко ответила, что после эфира, который закончился в 00:00, свяжется с Тенюхом и Турчиновым для решения проблемы флота. "В ближайшие часы будут вестись разговоры", - сказал она.

Напомним, сегодня руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что пять украинских кораблей, находящихся сейчас в Донузлаве, остаются в составе Военно-морских сил Украины и отказываются переходить на сторону Черноморского флота России. По информации Тымчука, под украинским флагом стоят большой десантный корабль "Константин Ольшанский", средний десантный корабль "Кировоград", корвет "Винница", тральщики "Черкассы" и "Чернигов".

В настоящее время выход из озера Донузлав перекрыт затопленными россиянами кораблями и судами, среди которых - БДК "Очаков".

Кроме того, сегодня морской тральщик "Черкассы" после попытки вырваться из озера Донузлав занял оборону и остается верен присяге вместе с десантным кораблем "Константин Ольшанский". Об этом сообщил командир корабля "Черкассы" Юрий Федаш.

Он рассказал, что в 9 утра истек срок ультиматума, поставленного российскими военными. Корабли "Константин Ольшанский", "Кировоград", "Чернигов" пошли к причальной стенке по приказу командира бригады. "Черкассы" отказались выполнять такой приказ. После этого, командование ВМС отстранило командира бригады, и корабли временно остановились, а "Константин Ольшанский", отошел от причала и стал на якорь. "Однако через три часа, морской тральщик "Чернигов" все же пошел к причалу, чтобы сдать корабль. За ним пошел средне-десантный корабль "Кировоград". Они не увидели поддержки страны, государства", - рассказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих