Тимошенко просит евронаблюдателей помочь с ее доставкой в ​​суд

Тимошенко просит евронаблюдателей помочь с ее доставкой в ​​суд - Фото
Александр Квасьневский
27.02.2013, 17:25

Экс-премьер обратилась к Пэту Коксу и Александру Квасьневскому с просьбой проконтролировать ее доставку на заседание по делу об убийстве Щербаня

Юлия Тимошенко просит экс-президента Европарламента Пэта Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского  проконтролировать ее доставку в суд на допрос свидетеля по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня. Об этом говорится в ее заявлении,  обнародованном пресс-службой Батькивщины.

По словам экс-премьера, вопреки ее многочисленным письменным требованиям доставить ее в суд пенитенциарная служба неоднократно отказывалась это делать, несмотря на решение суда о необходимости присутствия Тимошенко. "Чтобы совершить это должностное преступление, работники Качановской колонии трижды фальсифицировали акты о якобы моем отказе поехать в суд", - говорится в заявлении Тимошенко.

Она напомнила, что 4 марта будет происходить допрос очередного свидетеля по делу убийства Щербаня. "И я предполагаю, что украинская власть снова лишит меня права на защиту, сфальсифицирует очередной акт о моем якобы отказе ехать в суд и будет дальше делать свой суд Линча по осуждению меня к пожизненному заключению, причем, без моего участия", - написала Тимошенко.

"Прошу вас в рамках мандата миссии, которую вы возглавляете, направить вашего представителя в больницу Укрзализниці для осуществления контроля за моей доставкой в ​​судебное заседание по допросу свидетеля на стадии досудебного следствия по делу Евгения Щербаня", - просит европейских политиков Тимошенко.

Напомним, целесообразность миссии Кокса и Квасьневского, назначенных наблюдателями от Европарламента по судебным процессам над Юлией Тимошенко, Юрием Луценко и Валерием Иващенко, поставлена в Брюсселе под сомнение из-за отсутствия прогресса в ее работе. 

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...