Тимошенко назвала источник доходов, указанных в декларации

01.04.2014, 15:43
Тимошенко назвала источник доходов, указанных в декларации - Фото
Юлия Тимошенко(фото - ЕРА)

Кандидат в президенты пояснила, что, находясь в тюрьме, оставалась главой партии Батькивщина и получала зарплату

Средства, указанные в декларации, Юлия Тимошенко заработала в должности главы партии Батькивщина. Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В 2013 году я была в тюрьме, там особо денег не зарабатывают, но в то же время я все два с половиной года, находясь в тюрьме, оставалась главой партии Батькивщина. Это работа. Я продолжала управлять партией Батькивщина, формировать тактику и стратегию, принимала участие во всех решениях, и за эту работу мне начисляли заработную плату. Я ее не получала, пока была в тюрьме, но когда вышла, получила эту зарплату, и это и есть мой доход, указанный в декларации", - сказала она.

Тимошенко также сообщила, что в своей декларации не указала доходов своего мужа в связи с особенностями заполнения декларации.

"Закон предусматривает, что в декларацию могут быть внесены только те члены семьи, которые вели совместное хозяйство с кандидатом в президенты. Вы хорошо знаете, что, находясь в 2013 году в тюрьме, я не могла вести совместное хозяйство со своим мужем. Он был в Чехии, а я в тюрьме. Поэтому я не имею право его доходы включать в свою декларацию", - сказала она. Тимошенко сообщила, что ее муж уже вернулся в Украину и продолжит заниматься своим бизнесом.

Напомним, кандидат в президенты Тимошенко задекларировала за минувший год совокупный доход в сумме 180 тыс. грн.

Досье на Юлию Тимошенко


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам