Тимошенко возобновила процедуры, - главврач ЦКБ №5

Тимошенко возобновила процедуры, - главврач ЦКБ №5 - Фото
d93b4124bafb66a6b475adca2d2049f1.jpg
24.01.2013, 15:40

Главврач харьковской больницы Укрзалізниці заявил о желании экс-премьера продолжить реабилитацию

Экс-премьер Юлия Тимошенко, проходящая курс лечения в Центральной клинической больнице  №5 Укрзалізниці возобновила реабилитационные процедуры по собственному желанию, сообщил главный врач медучреждения Михаил Афанасьев.

"Со вчерашнего дня по желанию пациентки были возобновлены реабилитационные процедуры. И вчера, и сегодня она выполняет физические упражнения и ряд других мероприятий", - сказал он в четверг.

По словам Афанасьева, состояние заключенной удовлетворительное, как и прежде.

Отвечая на вопрос о том, назначали ли пациентке ходьбу на каблуках, он ответил отрицательно. "Конечно же, таких назначений никто не делал и подобных рекомендаций не давал. Это смешно слышать врачам, да и пациентам с подобными, как у Юлии Тимошенко, проблемами. Другое дело, что мы не имеем права запретить этого делать пациентке, если ей так удобно", - добавил медик.

Он сообщил, что пока не имеет информации о дате возможного приезда немецких врачей из клиники "Шарите", которые ведут курс реабилитации экс-премьера.

Напомним, с 8 января 2013 года Тимошенко объявила президенту о начале личной акции гражданского неповиновения. Она отказалась возвращаться в свою палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года, с мая 2012-го проходит лечение в ЦКБ №5. Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют врачи из берлинской клиники "Шарите".

По материалам Интерфакс-Украина

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...