Тищенко назвала чиновника из ЕС "каким-то гуру"

11.09.2015, 19:00
Тищенко назвала чиновника из ЕС
Елена Тищенко (фото - icrua.org)

Чиновник в социальных сетях жалуется на тягости государственной службы

Глава управления МВД по обеспечению возврата активов Елена Тищенко назвала руководителя подразделения Европейской службы внешних действий по двусторонним отношениям со странами Восточного партнерства Дирка Шубеля "каким-то гуру". Об этом она написала в Facebook.

"Вот у меня уже и Управление неправильно создано. Какой-то гуру от Евросоюза якобы сказал. Или не сказал... Но все равно", - написала она.

Тищенко назвала чиновника из ЕС "каким-то гуру"

Напомним, ранее Шубель заявил, что управление Тищенко не соответствует европейским стандартам. "То, что есть - не соответствует нашим требованиям. Нужен принципиально иной орган по возвращению активов, который должен создаваться по европейскому образцу", - сказал он. Позицию европейского чиновника поддержал и еврокомиссар Йоханнес Хан.

Ранее депутат из фракции БПП Сергей Лешенко обратился в ГПУ с просьбой провести расследование касательно деятельности Тищенко. Он сообщил, что Тищенко девять лет находилась на госслужбе в Украине как сотрудник секретариата комитета ВР по борьбе с коррупцией и параллельно в это время работала на казахского коррупционера Мухтара Аблязова за рубежом, тогда как закон о госслужбе запрещает совмещать госслужбу с любой коммерческой деятельностью. Лещенко адресовал соответствующее обращение по Тищенко генеральному прокурору. В ответ генпрокурор Виктор Шокин поручил провести расследование

Кроме того, журналисты программы "Схемы", которая выходит при поддержке Радио Свобода и телеканала UA: Первый, сообщили о том, что Тищенко владеет виллой во Франции через совместную с бывшим мужем фирму и роскошным домом в Великобритании стоимостью 5,4 миллиона фунтов стерлингов. При этом зарубежные дома самой Тищенко не отражены четко в ее декларации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих