UA

Трагедия в Одессе: арестован директор лагеря

18.09.2017, 16:16
Трагедия в Одессе: арестован директор лагеря - Фото
Фото: facebook.com/прокуратура

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что дело о пожаре в Одесском детском лагере держит на особом контроле. Об этом он сообщил у себя Facebook.

"Директор заведения, который отключил пожарную сигнализацию, арестован. Работнику, ответственному за состояние пожарной безопасности, объявлено подозрение", - отметил Луценко.

По его словам, следствие этим не ограничится.

"Мы будем анализировать ситуацию от этапа проектирования (соответствия зданий нормативам, - ред.), строительства, качества противопожарной обработки древесины, адекватности противопожарных средств (отсутствие распылителей воды и противодымных датчиков, - ред.), приема объектов в эксплуатацию, реагирования органов власти на сообщение пожарных о неработающей сигнализации и отсутствие воды в резервуарах", - подчеркнул Луценко.

К работе следствия будут привлечены представители общественности.

15 сентября 2017 года поздно вечером в одесском детском лагере Виктория произошел пожар - загорелось деревянное здание одного из корпусов.

В ГСЧС заявили, что звуко-световая противопожарная сигнализация в лагере во время пожара вечером 15 сентября была выключена. 

Читайте также: Пожар в детском лагере Одессы: прокуратура провела обыски

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости