Трамп заморозил военную помощь перед разговором с Зеленским - WP

24.09.2019, 09:21
Трамп заморозил военную помощь перед разговором с Зеленским - WP - Фото
Дональд Трамп (фото - ЕРА)

Президент США Дональд Трамп приказал приостановить почти $400 млн военной помощи Украине по крайней мере за неделю до телефонного разговора с президентом Владимиром Зеленским 25 июля, сообщает Washington Post со ссылкой на высокопоставленных чиновников.

В американском Конгрессе подозревают, что во время этого разговора Трамп мог пытаться оказать на президента Украины давление с целью дискредитировать своего возможного соперника на выборах в 2020 году Джозефа Байдена.

Сотрудники Офиса по управлению и бюджету передали Госдепартаменту и Пентагону распоряжение Трампа о приостановке военной помощи во время межведомственной встречи в середине июля, сообщают источники WP на условиях анонимности. По их словам, у Трампа возникло "беспокойство", и он захотел проанализировать, нужно ли тратить эти деньги. Чиновников администрации проинструктировали, что в общении с конгрессменами и сенаторами они должны объяснять задержку межведомственным процессом, но не давать никакой дополнительной информации.

Один из чиновников сообщил, что Трамп заморозил средства, опасаясь коррупции в Украине, а их разблокирование было связано с окончанием финансового года 30 сентября. Он настойчиво отверг какую-либо связь между задержкой помощи и возможным давлением на Зеленского.

Читайте также: У Трампа выдвигали Зеленскому неуместные требования - сенатор США

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса